Utopía y sujeto en una economía alternativa. - Dierckxsens, Wim (San José CR: DEI)
Explica que la política económica frente al neoliberalismo cumple un papel fundamentalista lo que sostiene que el mercado es infalible, así como el fundamentalismo religioso parte de lo infalible de la Biblia. Por tal razón se impone el concepto del bien común como un proceso en el cual se introducen valores que se enfrentarn al sistema neoliberal, para intrerpretarlo, transformarlo e intervenirlo, para poner la utopía la econonomía como función de la vida y no sacrificarla hacia el beneficio del capital.
Keywords: POLITICA; ECONOMIA; NEOLIBERALISMO; MERCADO; RELIGION; IDEOLOGIAS; PENSAMIENTO