La verdad sobre el "Combo ICE". 63 razones para retirarlo de la Asamblea Legislativa. - Merino del Río, José (Partido Fuerza Democrática, 2000)
Señala que las experiencias de desarrollo han demostrado la irracionalidad del intervencionismo estatal en constraste con las virtudes incuestionables de la economía pura del mercado, y su requisito indispensable para el desarrollo es el paso de la planificación económica al mercado. Señala que el hecho de reconocer las viscitudes del mercado no debemos inducirnos a ignorar las posibilidades y los logros ya constatados, del Estado, o para considerar al mercado como un factor de éxito independiente de toda política gubernamental.