América Latina en los años treinta. - Díaz Alejandro, Carlos F.
Narra la forma en que varios países latinoamericanos afrontaron la crisis y la medida que pudieron movilizar mecanismos de ajuste. Describe la naturaleza y las magnitudes de los choques externos. Estudia las diversas reacciones de la política económica ante tales choques, incluyendo las medidas que tratan de restaurar el balance externo e interno y las políticas orientadas hacia metas de largo plazo.