Agenda abierta. Experiencias y reflexiones socialdemocráticas. - Churnside, Roger; Centro Latinoamericano de Demografía (Costa Rica); Agencia Canadiense para el Desarrollo Internacional (San José CR: Universidad de Costa Rica, 2000)
Alude a dos principios en todo partido popular y democrático: que se mantenga siempre flexible y permeable ante nuevos problemas e ideas, pero inconmovible en su fidelidad a los intereses de la mayoría; y que sus miembros tengan siempre la oportunidad de ser escuchados.
Keywords: COSTA RICA; PARTIDOS POLITICOS; CAPITALISMO; SOCIALISMO; ECONOMIA; POLITICA; ETICA