Antropología en la modernidad : identidades, etnicidades y movimientos sociales en Colombia. - Uribe, María Victoria; Escuela de Economía; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica); Restrepo, Eduardo (Bogotá CO: Instituto Colombiano de Antropología, 1997)
Hace un análisis global de los movimientos indígenas en Colombia y América Latina en general, este trabajo sugiere volver hacer etnografía para entender el juego complejo de ideologías, que conforma la realidad actual y la relación de los indígenas con la sociedad dominante.
Keywords: AMERICA LATINA; COLOMBIA; ANTROPOLOGIA; INDIGENAS; INDIGENISMO; ETNICIDAD; MOVIMIENTOS SOCIALES; MODERNIDAD; CULTURA