IV Censo de Manufactura 1975. Tomo 2. - Porlan, Alberto (MEIC, 1975)
Presenta un estudio sobre cómo finalizó el imperio de los faraones en Egipto, la cual fue finalmente absorbida por el Imperio Romano; pero el modelo de política que surgió en dicha época, ha repercutido como un gran legado para la humanidad.