Mundo radiactivo. La radiación del planeta y sus efectos. - Sabadell, Miguel Angel; Virto, Alberto (México, DF MX: Editorial Televisa Internacional)
Expone que la mayoría de las personas percibe la radioactividad como un descubrimiento que la ciencia utiliza con fines industriales, médicos o bélicos, sin saber que la mayor parte de las emisiones ionizantes que nos rodean provienen de la propia naturaleza. Ademas explica que cada uno de los procesos que los humanos realizamos en nuestra vida cotidiana pueden aportarnos o no cierta cantidad de radiación, incluyendo la alimentación, por la composición química de los alimentos. Sin embargo parte de estos elementos químicos constituyen la fuente de vida del ser humano, pues la eliminación total de la radiación, significaría el fin de la humanidad.
Keywords: RADIACION; ALIMENTOS; CONSERVACION DE LA NATURALEZA; CONTAMINACION AMBIENTAL; PROBLEMAS SOCIALES; MEDIO AMBIENTE; RIESGO SOCIAL