Convergencia tecnológica y nacimiento de las maquiladoras de tercera generación : el caso Delphi-Juárez. - Lara Rivero, Arturo
Trata acerca del nacimiento de un moderno, inédito centro de investigación y desarrollo de autopartes electrónicas: Delphi-Juarez. Se realiza una interrogación sobre las implicaciones de la convergencia tecnológica a nivel de la electrónica y la industria automotriz sobre el número, distribución espacial y jerárquica de los proveedores, cuya convergencia viene a revalorizar las antiguas funciones eléctricas y a insertarlas en una nueva jerarquía tecnológia con interacciones más intensas entre proveedores de arneses, las maquiladoras del sector autopartes electrónicos/eléctricos y las empresas propiamente automotrices.