El mercantilismo. Teoría, política e historia. - Rojas, Jorge
Presenta el mercantilismo desde sus diferentes ángulos, enfatizando en su complejidad, y resaltando un aspecto del mercantilismo que casi siempre se pasa por alto: las políticas comerciales coloniales de las potencia europeas entre los siglos XVI y XVIII. Plantea algunas preguntas sobre el mercantilismo que están pendientes de ser contestadas.