Puede una expansión fiscal ser contractiva? La efectividad de la política fiscal y sostenibilidad de la deuda pública. - Mendoza, Waldo (Lima PE: Pontifica Universidad Católiga del Perú)
Muestra algunos de los desarrollos relativamente recientes en la teoría de la cuenta corriente y su aplicación al caso argentino. Estima la correlación de corto y de largo plazo entre las tasas de ahorro nacional y de inversión doméstica, a través de un modelo planteado en la forma de un mecanismo de corrección de errores. Analiza los principales shocks que podrían afectar a la cuenta corriente, de acuerdo con diferentes teorías.
Keywords: ARGENTINA; POLITICA FISCAL; DEUDA PÚBLICA; ENDEUDAMIENTO