La pervivencia de las estructuras de poder del pasado y los retos para el perfeccionamiento del Estado de derecho en América Latina a comienzos del Siglo XXI. - Pérez Herrero, Pedro (Lima PE: Pontifica Universidad Católiga del Perú)
Explica por qué y cómo las sociedades latinoamericanas aceptaron, entre 1930-1980, las diferentes variantes de los regimenes populistas y por qué estos sistemas políticos se perpetuaron durante tanto tiempo y qué mecanismos se emplearon para gestionar el orden interno.
Keywords: AMERICA LATINA; POLITICA; PODER; SISTEMAS POLÍTICOS; DEMOCRACIA; ESTADO DE DERECHO