La población indígena de la Gran Talamanca : tamaño y ubicación. Costa Rica, 1840-1927. - Boza Villareal, Alejandra 1977-
Estudia el tamaño y la ubicación de la población indígena de la zona denominada Gran Talamanca, que incluye todo el sur de Costa Rica entre 1840 y 1927. Indica que en el período estudiado, la población indígena se mantuvo en cerca de tres mil personas. Su ubicación en general cambió un poco, pero se vió afectada por las corrientes migratorias, tanto de indígenas, como no indígenas.