Desestructuración económica y crisis social. El pacífico sur costarricense en el marco de la década perdida. - Hernández Rodríguez, Carlos
Explora a partir de fuentes diversas - orales, hemerográficas y documentales - la problemática de la desestructuración económica sufrida por el Pacífico Sur costarricense, los distintos impactos sociales de la crisis que suscitó el gran conflictó huelguístico del año 1984 y las políticas y respuestas ofrecidas por el Estado y los distintos actores sociales de cara a tal problemática.