Son diferentes las uniones consesuales y los matrimonios? Comparación de los censos españoles de población de 1991 y 2001. - Miret Gamundi, Pau
Se plantea si existe en España una distinción entre las parejas jóvenes que se encuentran conviviendo en unión libre y aquellas que lo hacen legalmente casadas. Utilizan los censos de población de 1991 y de 2001. Se analiza el rango de edades 20-39 años. Se utiliza como técnica estadística la regresión logística, en la cual se calcula como modelo por separado. Se observa que la unión libre tiene unas características muy diferentes a las del matrimonio, pues los cohabitantes tienen menos hijos, son más jóvenes, presentan una mayor distancia de edad entre miembros de la pareja.