A mayores previsiones... resultados imprevistos : reforma judicial en América Latina - indicios sobre Costa Rica. - Wilson, Bruce M.; Handberg, Roger; Rodríguez, Juan Carlos (Salamanca ES: Ediciones Universidad de Salamanca)
Muestra cómo a partir de la década de 1980, y posteriormente en 1990, las instituciones financieras internacionales, en unión con las organizaciones no gubernamentales y las agencias de desarrollo destinaron gran parte de los recursos a los programas de reforma judicial y de Administración de la Justicia en la mayor parte de los países de América Latina y el Caribe. Analiza el impacto de dos temas centrales de la reforma judicial el acceso a la justicia y la independencia judicial, en relación con la formulación de políticas económicas en Dosta Rica, por el cual se deduce la mayor posibilidad de presentarse discordancias entre las expectativas de los patrocinadores, acerca del impacto económico de la reforma judicial y los resultados observados.
Keywords: AMERICA LATINA; COSTA RICA; SISTEMA JUDICIAL; REFORMA JUDICIAL; PODER JUDICIAL; ADMINISTRACION DE LA JUSTICIA