Algunas observaciones sobre gestión judicial en América Latina. - Mora Mora, Luis Paulina
Argumenta que los procedimientos que se siguen en el Poder Judicial de los países de América Latina, no consigue satisfacer las demandas y necesidades que presenta la población, la cual encierra muchas críticas. Demuestra la necesidad de plantear una reforma del sistema de justicia, con base en la eficiencia de la gestión judicial en los despachos, para posteriormente aplicarse al caso de la materia informática en el caso costarricense.