El frente doméstico de los filibusteros : política oficial en Washington, opinión pública en los Estados Unidos, y agresiones de William Walker a Centroamérica. - May, Robert E. (Managua NI: IHNCA)
Centra la atención en el encuentro de los nicaraguenses con William Walker y los filibusteros norteamericanos que dominaron el país entre 1855-1857 y como la participación de ese pueblo fue menos de lo que se piensa basados en la documentación histórica.
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; NICARAGUA; WALKER, WILLIAM; HISTORIA; GUERRA