Las celebraciones de la promesa de la bandera y semana de la patria o la invención del discurso de la nación (1941-1978) - Ayerdis, Miguel
Analiza la instauración de la Promesa de la Bandera y la Semana de la Patria, a la luz de las políticas impulsadas por los gobiernos de los Somoza entre 1941 y 1978, que tenían el propósito de estructurar una cultura nacional apelando a fundamentos de la tradición o valores históricos o simbólicos como representativos de la nación nicaraguense.