La política laboral de los gobiernos progresistas. - Ermida Uriarte, Oscar
Explica que después de dos o tres décadas de influencia de políticas laborales neoliberalistas caracterizadas por la precarización y desprotección de los trabajadores, es posible observar ciertas señales de cambio, los cuales se relacionan con la presencia de gobiernos progresistas en varios países de la región. Pero para que se de un importante avance es necesario revalorizar viejas prácticas, como son: la continuidad laboral y la seguridad social, y aplicar nuevas fórmulas, como formación profesional permanente y la aplicación directa de las normas constitucionales e internacionales.