La importancia estratégica de la Plataforma Laboral de las Américas. - Godio, Julio; Melleiro, Waldeli (Caracas VE: Fundación Friedrich Ebert)
Explica que un un contexto de progresiva unidad sindical mundial, las organizaciones sindicales americanas avanzan en la creación de una única central continental. Expone que un paso crucial en este sentido ha sido la elaboración de la Plataforma Laboral de las Américas que incluye una serie de objetivos tendientes hacia la creación del trabajo decente en el marco de las sociedades integradas y socialmente justas. Este proceso constituye en un avance clave para la construcción de las "sociedades de trabajo" que reemplacen a las "sociedades de mercado", heredada del neoliberalismo.
Keywords: AMERICA LATINA; SINDICALISMO; IDEOLOGIAS; SOCIEDAD