Rendición de cuentas democrática y justificaciones públicas : una concepción deliberativa de la calidad democrática. - Monsiváis C., Alejandro (México MX: UAM)
Explica que como componente de la calidad de la democracia está la disponibilidad de las justificaciones públicas que sustentan las decisiones políticas y el ejercicio del gobierno; ello a partir de una concepción deliberativa de la democracia y su legitimidad. Con este enfoque se analiza el desempeño del sistema de gobernación electoral en el proceso electoral mexicano del 2006.
Keywords: MEXICO; DEMOCRACIA; DEMOCRATIZACIÓN; GOBIERNO