Un continente en la encrucijada : Nuestra América en transformación. - Figueroa Sepúlveda, Víctor M.; Sojo, Ana (Panamá PA: CELA)
Este análisis centra su atención en cuál es la racionalidad política de la cohesión social, planteado por la CEPAL, abordando su vínculo con la democracia desde dos dimensiones: la óptica de la igualdad y de la diferencia y la contribución a la calidad de la democracia, esfuerzo que supera ampliamente la sola modernización del Estado o una batería de políticas públicas, y que permitirá recuperar el liderazgo y la capacidad de conducción política.
Keywords: CEPAL; COHESION SOCIAL; DEMOCRACIA; POLITICA