Cohesión social en América Latina : un marco de investigación. - Sorj, Bernardo; Tironi, Eugenio (Madrid ES: AECI)
Presenta la versión preliminar del marco conceptual del proyecto Nueva Agenda de Cohesión Social en América Latina, elaborado por el CIEPLAN y el Instituto Fernando Enrique Cardoso. En la primera parte se hace un breve análisis de la noción de cohesión social promovida por la unión Europea, y se discute su aplicabilidad en América Latina. Se analizan las tendencias que la afectan y los leneamientos que pueden ayudar a orientar una agenda de investigación multidisciplinaria sobre cohesión social en América Latina
Keywords: AMERICA LATINA; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; EUROPA; COHESION SOCIAL; IDEOLOGIAS; ESTADO; MERCADO