Equidad de género, política y cohesión social. - Gallego Méndez, María Teresa (Madrid ES: AECI)
Presenta una panorámica sobre aspectos principales de la política de igualdad de oportunidades en la UE como elemento de cohesión social. Una argumentación sobre la presencia equilibrada de hombres y mujeres en el poder político como derecho a la igualdad, como elemento de renovación de la democracia y de mejora de algunas dimensiones de la cohesión.
Keywords: UNION EUROPEA; POLITICA; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES; COHESION SOCIAL; IDEOLOGIAS