La calidad de las relaciones sociales en las grandes ciudades de América Latina : viejos y nuevos determinantes. - Katzman, Ruben (Madrid ES: AECI)
Analiza las diferencias en la calidad de las relaciones sociales en las grandes ciudades de América Latina, tomando en cuenta las características de las matrices socioculturales nacionales y sus niveles de desigualdad económica, de segmentación en los servicios básicos, y de segregación espacial. Itenta r mostrar que si bien estos tres factores están estrechamente relacionados entre sí, cada uno de ellos aporta ingredientes distintos a nuestra comprensión, tanto de la calidad de las relaciones sociales en las ciudades, como de las oportunidades que se les presentan a sus residentes para participar en ámbitos que hacen posible el aprendizaje de la convivencia en la desigualdad.
Keywords: AMERICA LATINA; SOCIEDAD; CIUDADES; DESIGUALDAD ECONOMICA; RELACIONES SOCIALES