Unidos e iguais? Anti-racismo e solidariedade no Brasil contemporâneo. - Costa, Sérgio (Madrid ES: AECI)
El presente artículo discute las tensiones entre anti-racismo y solidaridad en la sociedad brasileña. Primero, mediante un análisis histórico, que demarca las fases del proceso de incorporación de los indígenas y afrodescendientes en la nación, y después considerando los principales argumentos de las actuales controversias.Se comparan las relaciones entre solidaridad y Estado nacional en Brasil con el modelo europieo-occidental.
Keywords: BRASIL; INDIGENAS; SOLIDARIDAD; DISCRIMINACION RACIAL; ESTADO