IntroduçÆo ao estudo do desenvolvimento emocional da criança. - Figuereido Ferreira, Pedro de; Ramírez, María Clemencia; Vega, Leonardo; Carpes Amazonia (Colombia); Carpes Orinoquia (Colombia); Instituto Colombiano de Antropología; Ministerio de Cultura (Colombia) (Rio de Janeiro BR: Ministerio da EducaçÆo e Cultura)
Recopilación de varios mapas de la historia de la Amazonia Colombiana. Desarrolla a través de la identificación, periodización y especialización del territorio como resultado de la colonización. Aborda el tema de los pueblos indígenas, con énfasis en sus procesos actuales de desarrollo organizativo y territorial.
Contenido: Mapa 1: Rutas y fundaciones caucheras, 1905-1930. Mapa 2: Casa Arana, 1905. Mapa 25: Resguardos indígenas de la Amazonia. Mapa 26: Amazonas. Distribución de los pueblos indígenas. Mapa 27: Vaupés. Distribución de los pueblos indígenas. Mapa 28: Guainía. Distribución de los pueblos indígenas. Mapa 32: Sustracciones, parques y reservas forestales. Mapa 60: Caquetá. Mapa General. Mapa 61: Putumayo. Mapa General. Mapa 62: Guaviare. Mapa General. Mapa 63: Amazonas. Mapa General. Mapa 64: Vaupés. Mapa General. Mapa 65: Guainía. Mapa General. Mapa 66: Colonización, resguardos indígenas y afectación del territorio.
Keywords: COLOMBIA; AMAZONAS; HISTORIA; COLONIZACION; INDIGENAS; ÍNDIGENAS; SIGLO XX; MAPAS; PROBLEMAS SOCIALES; TERRITORIO