Memoria del Seminario de Graduación : Análisis de los discursos de Costa Rica en la Asamblea General (1990-2005) y el accionar en la Comisión de Derechos Humanos (2001-2005) de la Organización de las Naciones Unidas. - Guevara Cortés, David Isaac (D. Guevara, 2007)
Analiza los discursos de Costa Rica, en la Asamblea General y el accionar en la Comisión de Derechos Humanos de la Organización de las Naciones Unidas. Con ello se busca determinar si su puesta en práctica se convierte en un instrumento eficaz y eficiente para promover los valores que fundamenta históricamente la política exterior del país.