El anarquismo de Emma Goldman (1869-1940) y los límites de la utopía. - Quesada Monge, Rodrigo (Cartago CR: ITCR)
Presenta un estudio filosófico de las ideologías anarquistas mostrada por Emma Goldman, en la cual se desarrolla dos conceptos sumamente importantes: la anarquía y el marxismo, cuyos conceptos e ideologías se oponen hasta la fecha. Además se estudia la relación entre anarquismo y feminismo, nombrándose a Emma Goldman, como el precursor del concepto de "mujer nueva", que se refiere a la lucha de las mujeres por alcanzar e integrarse a la sociedad.
Keywords: GOLDMAN, EMMA; BIOGRAFIAS; FILOSOFIA; IDEOLOGIAS; PENSAMIENTO; ANARQUISMO; UTOPÍA; MARXISMO; FEMINISMO