Transmodernidad. - Rodríguez Magda, Rosa María (Anthropos Editorial, 2004)
Intenta recoger en su mismo concepto la herencia de los retos abiertos de la modernidad tras la quiebra del proyecto ilustrado. Es el paradigma para pensar el nuevo gran relato de la globalización. Es lo pstmoderno sin su inocente rupturismo, apuesta conceptual y estética para no concluir en el bárbaro asilvestramiento cibernético.