El pensamiento débil. - Vattimo, Gianni; Rovatti, Pier Aldo (Madrid ES: Ediciones Cátedra, 2006)
Analiza la expresión "pensamiento débil", que es una manera provisional y quizá contradictoria que señala un camino posible, un camino que se aleja de la razón-dominio, aunque con la imposibilidad de abandonarlo definitivamente. Presenta diferentes orientaciones teóricas, pero sí en común el conocimiento de la discusión italiana en torno a la crisis de la razón y el entendimiento del ser humano como un ser consumido y debilitado, situaciones ambas que se aconsejan guiarse por una ética de la debilidad.
Keywords: FILOSOFIA; ETICA; PENSAMIENTO; HERMENEUTICA; METAFISICA