Finales de partida : la modernidad irreconocible. - Wellmer, Albrecht (Ediciones Cátedra, 1996)
Contiene claves para entender el pensamiento de Wellmer, cuyas ideas básicas parten de un pensamiento que se enfrenta a la crisis de ideales de la izquierda política y a su fracaso político, y no entiende muy bien por qué ante esa crisis y fracaso habría de convertirse uno en postmoderno.