El hombre desnudo. - Lévi-Strauss, Claude (Siglo Veintiuno Editores, 2006)
Aborda la fecundidad del análisis estructural aplicado a los mitos, partiendo del área amazónica y concluyendo en el noreste americano. Sirve de punto de partida a una reflexión interpretativa que busca en el laberinto de los hechos y las variantes, las líneas maestras de un "campo ideológico"