El origen de las maneras de mesa. - Lévi-Strauss, Claude (México, DF MX: Siglo Veintiuno Editores, 2003)
Presenta el material recopilado por los etnógrafos sirviendo de partida a una reflexión interpretativa que busca en el laberinto de los hechos y las variantes, las líneas maestras de un "campo ideológico". Los detalles de un sistema de pensamiento sòlo son explicables al conjunto del que son partes, pero asimismo la imagen del conjunto no se descubre sino en los detalles contemplados desde todos los puntos de vista.
Keywords: MITOLOGIA; NOVELA