Modernidades en disputa. - Beriain, Josetxo (Barcelona ES: Anthropos Editorial, 2005)
Interroga en torno a cómo la dinámica de la propia historia de cada civilización configura un camino específico de realización de modernidad. Analiza el retorno de la violencia colectiva y de su metamorfosis modernas, así como de las guerras culturales que acontecen dentro del imaginario social moderno para arribar en los diversos tránsitos en los que está implicado el self moderno y postmoderno.
Keywords: TEORIA SOCIAL; MODERNIDAD; POSTMODERNIDAD; CIVILIZACION; VIOLENCIA