La era de la información. Vol. 3. Fin de milenio. - Castells, Manuel (Madrid ES: Alianza Editorial, 2001)
Analiza los grandes procesos sociales y políticos que han transformado el mundo en la última década: el colapso de la Unión Soviética, el desarrollo de un nuevo capitalismo dinàmico y excluyente, el auge del crimen global, entre otros, en la que se obseva el nacimiento de una nueva forma de Estado, el Estado red.
Keywords: URSS; ESTADO; INFORMACION; CAPITALISMO; COMUNISMO; GLOBALIZACION; IDENTIDAD CULTURAL; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION