Ciudadanía y globalización. Europa frente a Norteamérica. - Kroes, Rob (Ediciones Cátedra, 2002)
Valora los modos de solidaridad que podrían llevar a la humanidad hacia una verdadera comunidad. Presenta un estudio comparativo de las tradiciones culturales de Europa y Norteamérica, y su influencia en la concepción de comunidad. Analiza las actitudes europeas y norteaméricanas frente al Estado del bienestar. Describe las formas de cultura transnacionales que influyen en la ciudadanía.