Antropología y teoría social. - Ulin, Robert C. (México, DF MX: Siglo Veintiuno Editores, 1990)
Expone la historia de la teoría de la interpretación en antropología vía la discusión de los precursores Boas, Malinosky y Evan-Pritchard. Sostiene la tesis de que es posible la transformación de la hermenéutica en una teoría interpretativa crítica absorbiendo la dialéctica comunicativa en la dialéctica materialista, lo cual implica seguir un curso entre dos marxismos: el estructuralista y la perspectiva histórico-culturalista.
Contiene 39 documentos en Word, disponibles en inglés y en español, y sus respectivos reglamentos.
Keywords: ANTROPOLOGIA; TEORIA SOCIAL; HERMENEUTICA; RACIONALISMO; MARXISMO