Antropología de la esclavitud. - Meillassoux, Claude (México, DF MX: Siglo Veintiuno Editores, 1990)
Presenta la naturaleza de los sistemas militares y aristocráticos que se levantan a partir de la organización de la captura, así como sus relaciones de complementariedad y de competencia política con las clases mercantiles que dominan el negocio y administran la explotación mercantil de los esclavos.
Keywords: AFRICA; ANTROPOLOGIA; ANTROPOLOGÍA SOCIAL; ESCLAVITUD; TRAFICO DE ESCLAVOS; PODER