El espejo, el mosaico y el crisol. Modelos políticos para el multiculturalismo. - Colom González, Francisco (Barcelona ES: Anthropos Editorial, 2001)
Trata sobre las posibilidades abiertas a la gestión de la pluralidad cultural en el Estado moderno. Analiza la especificidad del pluralismo cultural como un movimiento político con perfiles y rivales propios, la debatible capacidad normativa del liberalismo para dar una respuesta satisfactoria a los desafíos de la multiculturalidad y las vías que puedan ayudar a encauzar su gestión social.
Keywords: FILOSOFIA MORAL; MULTICULTURALISMO; PLURALISMO CULTURAL; IDENTIDAD CULTURAL; ETNICIDAD