La concepción general y los análisis sobre la deuda externa de Raúl Prebisch. - Estay Reyno, Jaime (México, DF MX: Siglo Veintiuno Editores, 1990)
Presenta un estudio sobre el desarrollo de América Latina y las formulaciones acerca del problema del endeudamiento externo latinoamericano. Examina el funcionamiento de las economías latinoamericanas y sus formas de financiamiento externo, principalmente los créditos externos, en el contexto de la construcción teórica general de Prebisch, y se confronta dicha ubicación con los análisis que realizara sobre el problema de la deuda externa.
Keywords: AMERICA LATINA; DESARROLLO ECONOMICO; DEUDA EXTERNA; ENDEUDAMIENTO; PRESTAMOS INTERNACIONALES