Caos y orden en el sistema-mundo moderno. - Arrighi, Giovanni (Ediciones Akal, 2001)
Aborda las controversias que afectan a un amplio abanico de campos: político, económico, social y cultural relacionados con el cambio global. Pone el acento en la inestabilidad y adaptabilidad del capitalismo mundial, así como el papel desempeñado por los Estados hegemónicos y los movimientos antisistémicos en las reorganizaciones periódicas del sistema.