La energía y la crisis del poder imperial. - Ferrari, Juan Carlos (Siglo Veintiuno Argentina Editores, 1975)
Realiza un estudio sistemático de las empresas petroleras a escala mundial, de las actividades de las mismas en los principales países consumidores y productores y de la forma irracional en que se malgastan los recursos naturales.