Crisis y desregulación financiera. - Correa, Eugenia (Siglo Veintiuno Editores, 1998)
Presenta un análisis que busca situar el fenómeno de la desregulación financiera en el contexto de la inestabilidad y de fragilidad de los mercados financieros. Señala que la liberalización y la desregulación se sitúan en el centro de los orígenes de las crisis financieras y bancarias contemporáneas.