La dolarización. Ensayo sobre la moneda, la industrialización y el endeudamiento de los países subdesarrollados. - Salama, Pierre (México, DF MX: Siglo Veintiuno Editores, 1990)
Analiza la responsabilidad de las políticas de ajuste "ortodoxas" y la incapacidad de las políticas económicas "heterodoxas" para resolver esta crisis fiscal, se manifiestan los primeros efectos sociales y políticos, y al caos económico amenaza seguir un caos político.
Keywords: PAISES EN DESARROLLO; POLITICA ECONOMICA; INDUSTRIALIZACION; DEUDA EXTERNA