Recurso para trabajar en el aula. Modelos para armar hacia una pedagogía de la Memoria. [CD-Rom]. [Videograbación]. - Barthes, Roland; Comisión Provincial de la Memoria (Argentina) (Buenos Aires AR: Comisión Provincial de la Memoria)
Presenta cinco documentales que reflejan la dura realidad de la historia de Argentina, durante la dictadura de 1976 a 1983, la cual produjo una profunda conmoción política y social, la cual ocasionó la guerra, y por ende la muerte y desaparición de miles de personas, cuyas repercusiones sociales llegan hasta la actualidad.
Contenido: 1: Watu: Historia de un asesinato en los pasillos de la UNS. 2: Historias que no se dicen. 3: El después. 4: NN: Ni en el Río ni en las tumbas. 5: Los hilos del olvido.
Keywords: AMERICA LATINA; ARGENTINA; HISTORIA; TERRORISMO; POLITICA; GOBIERNO; DICTADURA; PROBLEMAS SOCIALES; GUERRA; VIOLENCIA; ARMAMENTISMO; PSICOLOGIA; CIENCIAS DE LA EDUCACION; VIDEOGRABACIONES