Semiótica crítica y crítica de la cultura. - González de Avila, Manuel (Anthropos Editorial, 2002)
Presta atención a la cuestión semiótica y repasa los modos en que tal cuestión se ha formdado en las últimas décadas. Ofrece un plano a escal reducida del territorio semiótico y dibuja el camino hacia una semiótica posible llamada semiótica posible. Examina algunos de los asuntos más actuales que conciernen a los estudios semióticos: la superación definitiva del principio de inmanencia, la inscripción del sentido en el cuerpo del sujeto humano, la enunciación como piedra angular del discurso y la existencia de enunciaciones colectivas o apersonales.