Semiótica crítica y crítica de la cultura. - González de Avila, Manuel (Barcelona ES: Anthropos Editorial, 2002)
Presta atención a la cuestión semiótica y repasa los modos en que tal cuestión se ha formdado en las últimas décadas. Ofrece un plano a escal reducida del territorio semiótico y dibuja el camino hacia una semiótica posible llamada semiótica posible. Examina algunos de los asuntos más actuales que conciernen a los estudios semióticos: la superación definitiva del principio de inmanencia, la inscripción del sentido en el cuerpo del sujeto humano, la enunciación como piedra angular del discurso y la existencia de enunciaciones colectivas o apersonales.
Contenido: Tomo I: Semiótica de la cultura y del texto. Tomo II: Semiótica de la cultura del texto, de la conducta y del espacio. Tomo III: Semiótica de las artes y de la cultura.
Keywords: FILOSOFIA; LITERATURA; SEMIOTICA; CULTURA; TEORIA CRITICA