La semiósfera. - Lotman, Iuri M. (Ediciones Cátedra, 1996)
Muestra cómo la semiótica es una disciplina capaz de afrontar el estudio de la compleja vida social, de las relaciones que se establecen entre el hombre y el mundo. Reúne todos los artículos teórico-generales importantes publicados por Lotman.