El paso filosófico de Roland Barthes. - Milner, Jean-Claude (Amorrotu Editores, 2004)
Expone el programa y la lógica interna lo que se dio en llamar estructuralismo, poniendo en evidencia la importancia histórica y doctrinaria de una etapa del pensamiento. Barthes fue decisivo al funcionar como un representante de la theoria ante la doxa y sin ceder nunca en lo esencial.